Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Пропавшую дочь Анатолия Сердюкова нашли в Сергиевом Посаде

29 окт. 2016 г., 19:02

Просмотры: 859


Нашумевшая в центральных СМИ история с исчезновением дочери бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова благополучно завершилась. Оказалось, беглянка вместе с подружкой ездила искать приключений в Сергиев Посад. Обе девочки живы-здоровы и возвращены родителям.

Об исчезновении 13-летней дочери (от второго брака) бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова стало известно в середине недели. «Московский комсомолец» сообщал, что вместе с подружкой она сбежала из дома в неизвестном направлении.

«Как стало известно «МК», школьницы запланировали побег несколько дней назад. Родственники 16-летней жительницы Пресни заметили, что девочка стала вести себя странно: в выходные купила походную палатку, а в среду, придя из школы домой, облачилась в тёплые вещи, немного перекусила и убежала из дома на глазах изумлённой бабушки», - говорилось в заметке.

Мать девочки, сотрудница Росгидрометцентра, нашла оставленную ребёнком записку со словами: «Я ушла познавать мир».

Вскоре выяснилось, что познавать мир беглянка отправилась с подругой, дочерью известного всей стране Анатолия Сердюкова. К поискам подключилась не только московская полиция, но и ФСБ.

По данным телеканала «360 Подмосковье», в среду около 15:00 девочка вышла из охраняемого сквера возле дома на Рочдельской улице и встретилась со старшей подругой. Вместе они дошли до станции метро «Улица 1905 года», где избавились от мобильного телефона, а затем уехали в неизвестном направлении. Их передвижения до этого момента удалось отследить по камерам видеонаблюдения.

Подружек вернули домой на следующий день. По их словам, они ездили в Сергиев Посад.

Подробности этой истории можно узнать из публикации life. «Однажды Наталья (дочь Сердюкова. – Ред.) призналась новой подруге, что в английском колледже (откуда она незадолго до того вернулась. – Ред.) ей плохо, потому что там её угнетают одноклассники. Якобы из-за того, что она русская и маленькая. Вот Анна и решила спасти подругу и взять её под свою опеку, —рассказал Лайфу источник в спецслужбах. — Старшая подруга не придумала ничего лучше, как найти заброшенный дом, отремонтировать его и жить там счастливо вместе с Натальей». 

Прибыв в наш город уже вечером, около восьми, девочки, как пишет life, какое-то время бродили по лесу, но подходящих заброшенных домов не нашли. Собрать палатку у них тоже не получилось. Совсем замёрзнув, они пошли наугад в сторону Лавры и постучались в первый же попавшийся им на пути храм. Открывшему им служителю они рассказали, что якобы ходили в поход с друзьями, но заблудились, поэтому ищут место для ночлега. Утром они обещали уехать домой. Священник дал школьницам ключи от комнаты, где они и устроились.

Утром, несмотря ни на что, девочки снова отправились искать заброшенный дом. Но по пути их уже встретили оперативники.

В четверг детей благополучно вернули домой. По сведениям life, подружек вдохновил на побег просмотр сериала "Шерлок", а отнюдь не "Трое из Простоквашино". 

 

Текст и фото: Александр Гирлин


Читайте также:

Бассейн «Луча» обещают открыть через неделю

Несравненная солоха на сцене "Театрального ковчега"

Певец и актер Антон Макарский поднялся в небо над Сергиевым Посадом