Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 мая

пасмурно+16 °C

Пропавший в Березняках 82-летний пенсионер нашёлся в больнице

26 июля 2016 г., 17:05

Просмотры: 574


Розыски 82-летнего пенсионера, два дня назад ушедшего с дачи возле Березняков, дали результаты: дедушка найден, жив и находится в Боткинской больнице. Об этом нам сообщил начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС администрации Сергиево-Посадского района Дмитрий Сафонов.

Сообщение об исчезновении пожилого человека поступило в районную службу 112 в воскресенье, 24 июля. Евгений Николаевич Резников рано утром вышел с дачи в СНТ «Север» в неизвестном направлении и исчез. Подождав несколько часов, родственники забили тревогу – ранее с пенсионером уже случалось нечто подобное и его приходилось искать.

Сотрудники поисково-спасательного отряда №13 совместно с полицией и добровольцами из отряда «Лиза Алерт» прочесали все окрестные поля и леса, осмотрели колодцы, люки, просеки и заброшенные здания. В операции участвовал кинолог с собакой, для осмотра местности с высоты был задействован коптер. Запросы в больницы и «скорую» не дали результатов.

Первая (и решающая) зацепка появилась после визита на автозаправочную станцию, расположенную на Ярославском шоссе неподалёку от СНТ. Работники заправки рассказали, что пожилой человек заходил к ним и интересовался, как проехать в столицу. Ему объяснили. Рассказ свидетелей подтвердился записью с камеры видеонаблюдения. После этого спасатели решили прекратить поиски на территории нашего района и передать информацию о пропавшем коллегам из Москвы.

Сегодня во второй половине дня стало известно, что пенсионер нашёлся, он находится в Боткинской больнице.

 

Фото: 112sp.info

 

Читайте также:

В Сергиево-Посадском районе пройдет этнофестиваль «Дыхание Севера»

На улице Дружбы меняют трубы

Конкурс на дизайн банкнот идёт к концу. Сергиев Посад пока в аутсайдерах