Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Полиция сняла с крыши электрички «зацепера»

15 июля 2016 г., 17:51

Просмотры: 605


Транспортная полиция сняла с крыши электрички «Москва – Сергиев Посад» 13-летнего подростка. «Зацепер» не пострадал. Об этом сегодня, 15 июля, сообщает Транспортное управление МВД по Центральному федеральному округу.

«В дежурную часть Линейного управления МВД России на станции Москва-Ярославская поступило сообщение, что в сторону Московской области от платформы Москва-3 отправился электропоезд, на крыше которого находится подросток», - говорится в сообщении ведомства.

Сотрудники полиции обогнали электричку и на одной из станций сняли с крыши подростка. Одновременно с ним, полицейские выявили ещё двоих несовершеннолетних, ехавших в межвагонном соединении.

Все несовершеннолетние, после оформления необходимых документов, были переданы родителям. Предварительно с ними провели профилактическую беседу, рассказав о фактах травмирования «зацеперов» и показали видеофильм «Поездка ценою в жизнь».

«Зацеперы» - субкультура подростков, чьим хобби является передвижение с наружной стороны поезда (на крыше, уцепившись за поручни кабины и т.д.) . Достаточно часто подобные «развлечения» становятся причиной их гибели или получения серьёзных увечий от удара электротока и/или падения на рельсы. В Сергиево-Посадском районе такие случаи, к сожалению, фиксировались неоднократно.

Фото: pravdapfo.ru

 

Читайте также:

Мужчину ранили ножом в Сергиевом Посаде

Разлив ртути ликвидировали в Сергиевом Посаде

Заблудившегося мужчину нашли в деревне Тураково