Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Под домашний арест за культивирование конопли

20 авг. 2018 г., 10:16

Просмотры: 318


Сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД по Сергиево-Посадскому району задержали 57-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном культивировании наркосодержащих растений.

«В ходе обыска дома злоумышленника, а также на придомовой территории полицейские обнаружили и изъяли 35 кустов растений с корневыми плодами и признаками культивации. По результатам химического исследования установлено, что изъятое является наркотикосодержащим растением коноплёй, в котором содержится наркотически активный компонент – тетрагидроканнабинол. Кроме того оперативниками в гараже правонарушителя обнаружены и изъяты стеклянные банки и 3 полимерных пакета с наркотическим средством – марихуаной, общей массой более 100 граммов», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данным фактам следственным управлением УМВД возбуждены уголовные дела по ст. 231 «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкции указанных статей предусматривают максимальные наказания в виде лишения свободы на срок до 2 и 10 лет соответственно.

«Задержанному избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», – добавила Татьяна Петрова.


Читайте также:

За кражу элитного товара женщина может «сесть» на 2 года

54 ДТП и пять пострадавших: сводка дорожно-транспортных происшествий за неделю

Хранить лекарства для льготников будет единый оператор