Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-5 °C

Перед падением Су-27 попал в чёрную тучу

10 июня 2016 г., 13:32

Просмотры: 335


Эксперты работали на месте вчерашнего крушения СУ-27 до позднего вечера, после чего Военное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело по статье ст. 351 УК РФ (нарушение правил полётов или подготовки к ним). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, истребитель Су-27 ВКС России разбился вчера утром в лесополосе у деревни Мураново, в нескольких километрах от границы Сергиево-Посадского района. Крушение произошло после показательных выступлений, приуроченных к церемонии открытия памятника авиаторам в Ашукино. По словам очевидцев, при заходе на третий круг один из шести участвовавших в шоу истребителей попал в чёрную тучу, отстал от остальных и начал резко снижаться. Жертв среди населения удалось избежать благодаря действиям пилота, который сумел отвести аварийную и, по-видимому, почти неуправляемую машину к лесу. Истребитель, летевший со скоростью около 550 км/ч, упал между деревнями Мураново и Рахманово. Машина пробила в лесу «коридор» в три сотни метров, загорелась и взорвалась. Катапультироваться лётчик не успел.

Приоритетной версией катастрофы считается отказ техники, так как майор Сергей Ерёменко, налетавший более 900 часов на самолётах разных типов, был более чем опытным пилотом. В настоящий момент полёты всех Су-27 в России приостановлены до выяснения причин аварии.

Разбившийся самолёт был не новым: истребитель эксплуатировался в войсках с 1992 по 2008 год и был передан «Русским витязям» в декабре 2015-го. По сообщению «Интерфакса», в своё время на этой машине была обнаружена трещина в кронштейне навески двигателя, устранить которую непосредственно в воинской части не представлялось возможным. В январе 2015 года самолёт был отправлен на один из авиаремонтных заводов Минобороны РФ и после проведения капремонта возвращён в строй. Нареканий к техническому состоянию машины с тех пор не было.

Погибший пилот Сергей Ерёменко - военный лётчик первого класса, высшим пилотажем занимался с 2011 года. У пилота остались жена и двое детей. Он будет похоронен с воинскими почестями.

Страховая группа «Согаз» сообщила, что страховые выплаты семье пилота составят 5,8 миллиона рублей.

Фото: Александр Кожохин, РИАМО

Читайте также:  Более 100 человек мобилизовали для устранения последствий аварии истребителя Су-27

Обсудить тему

Введите символы с картинки*