Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+18 °C

Обезврежена преступная группа, рассылавшая по почте кирпичи вместо смартфонов

20 февр. 2017 г., 18:25

Просмотры: 515


В Москве пресечена деятельность преступной группы, участники которой обманули тысячи россиян. При заказе товара в фиктивных онлайн-магазинах покупатели получали по почте посылку, в которой вместо смартфона или планшета мог оказаться кирпич или бутылка с водой.

По сообщению Почты России, мошенники регулярно открывали в сети интернет онлайн-магазины, предлагающие покупателям компьютеры, мобильные телефоны и различную оргтехнику по низким ценам. Как правило, подобные сайты существовали не более месяца, однако за это время успевали набрать заказов на приличные суммы, исчисляемые в миллионах рублей.

Заказанной техники покупатели не получали. «В почтовых отправлениях клиентам приходили заведомо подложные вложения – кирпичи, бутылки с водой и гранёные стаканы, в зависимости от веса заказанного товара, - говорится в сообщении Почты России. - Граждане, оплатившие дорогостоящую покупку наложенным платежом, но получившие посылку с разным хламом, нередко предъявляли претензии почтовым работникам».

Ситуацией озаботилась Служба безопасности Почты России (оказывается, такая есть). Проверка установила, что почтовые отправления сдавались мошенниками для отправки в столичных отделениях почтовой связи в закрытом виде без описи товарных вложений. Только в январе 2017 года они получили от граждан в качестве наложенного платежа свыше 6 миллионов рублей.

К делу подключили полицию. Одну из подозреваемых задержали прямо в почтовом отделении сразу после получения наложенного платежа за очередную посылку с камнями.

В настоящее время по делу проходит пять человек, в отношении которых возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ (мошенничество). Общая сумма причинённого покупателям ущерба исчисляется десятками миллионов рублей.

 


Читайте также:

Григорий Глазов приглашает на концерт

Спецназ без прикрас (фото с патриотического праздника в «Скитских прудах»)

Задержан похититель коллекционных монет