Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

дождь+8 °C

Нелегальный таксист угощал клиентов мандаринами со снотворным. Двое скончались

28 нояб. 2016 г., 16:51

Просмотры: 688


Сотрудники регионального управления Уголовного розыска задержали нелегального таксиста, подозреваемого в серии разбойных нападений на клиентов в Московской области. Работая преимущественно в Ногинском районе, 51-летний житель Ростовской области угощал севших к нему в машину жертв мандаринами, начинёнными снотворным.

«Установлено, что злоумышленник, занимаясь частным извозом, предлагал своим клиентам во время поездки употребить алкогольную продукцию или угощал мандарином, в которые заранее добавлял медицинский препарат, оказывающий снотворное действие. После того, как пассажиры засыпали, водитель довозил потерпевших до кладбища, расположенного в пос. Обухово, где забирал у них денежные средства, банковские карты, ценные вещи и личное имущество, после чего оставлял их там в бессознательном состоянии», - говорится в официальном сообщении МВД России.

Следствие считает доказанным причастность задержанного к 8 преступлениям, совершённым на территории Московской области. Общий материальный ущерб составил более 700 тысяч рублей. Два человека не пережили поездки с нелегалом и скончались.

Во время обыска в доме подозреваемого были обнаружены и изъяты золотые ювелирные украшения, 19 мобильных телефонов, записные книжки, сим-карты, 4 планшетных компьютера, 2 нетбука, 4 норковые шубы.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Злоумышленник заключён под стражу.

Ногинск расположен на востоке Московской области, расстояние от Сергиева Посада – около 50 километров по прямой и 70 километров по трассе.

На снимке: кадр оперативной съёмки МВД РФ

 


Читайте также:

В Шеметовском поселении нашли цех по производству фальшивой водки

В Мостовике раскрыли кражу телефона

Двенадцатилетний ребёнок пострадал от удара ножом