Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+19 °C

На подростка, станцевавшего у Вечного огня, завели уголовное дело

03 февр. 2017 г., 13:15

Просмотры: 526


На подростка из Орехово-Зуево, станцевавшего на памятнике героям Великой Отечественной войны, заведено уголовное дело. Об этом сегодня, 3 февраля, сообщает региональное управление Следственного комитета России.

Ранее поступок молодого человека привлёк пристальное внимание прессы и резонанс в обществе. 16-летний парень в маске, которую он потом снял, устроил танцы прямо на гранитной плите у Вечного огня в Орехове-Зуеве. Сцена была записана на видео и выложена на всеобщее обозрение в соцсетях. Её опубликовали федеральные СМИ.

На происшествие отреагировал СК РФ. Следователи полагают, что своим поступком юноша «выразил явное неуважение к обществу, действуя по мотиву вражды к социальной группе «Ветераны Великой Отечественной Войны». В результате чего возбуждено дело по статье 213 часть 1«б» УК РФ («Хулиганство»).

Следует отметить, что провинившийся молодой человек принёс свои извинения, признавшись, что совершил этот поступок «по глупости». «Ребята! Видео со мной было снято без умысла. Крайне сожалею о содеянном. Не хотел оскорбить память погибших воинов. Приношу самые глубокие извинения за совершённый по глупости поступок», — написал он на своей странице в соцсети.

Если вина молодого человека будет доказана, суд может назначить ему наказание от крупного штрафа (300-500 тыс. руб.) до принудительных работ или лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Фото: кадр youtube

 


Читайте также:

Расписание массового катания на крытом катке в Сергиевом Посаде в эти выходные

Выставка «Пейзажи Камчатки» Александра Арсеньева открылась в Сергиевом Посаде

Дом офицеров Сергиево-Посадского гарнизона организовал концерт в Сирии