Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Муж-садист, отрубивший жене кисти рук, арестован

13 дек. 2017 г., 19:01

Просмотры: 570


Житель Серпухова Дмитрий Грачёв, отрубивший жене кисти рук, решением суда заключён под стражу на два месяца. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

pixabay.com

Как ранее сообщали «СВ», 12 декабря в серпуховскую больницу им. Семашко с тяжёлыми травмами была доставлена 25-летняя женщина: на её правой кисти были раздроблены и сильно повреждены кости, а левая кисть отрублена совсем. Увечья пострадавшей нанёс муж, в тот же день сдавшийся полиции.

Нападавший признался, что вывез жену в лес, где на почве ревности у них произошёл скандал. В течение часа он пытал женщину, не давая ей потерять сознание от болевого шока.

Родственники пострадавшей рассказали «Лайфу», что Грачёв подозревал жену в измене, с сентября постоянно угрожал ей и даже проверял на детекторе лжи.

Пострадавшая жена, в свою очередь, сообщила телеканалу РЕН, что муж напал на неё после того, как она объявила о намерении развестись.

В качестве мотива своих действий мужчина назвал нежелание расставаться при разводе с сыновьями. 

  • Врачи 71-й Московской больницы имени М.Е. Жадкевича прооперировали женщину. Им удалось совершить невозможное и пришить пострадавшей обе кисти.
  • Часть 2 статьи 111 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы (до 15 лет лишения свободы в случае смерти потерпевшего).
  • В настоящее время открыт сбор средств на реабилитацию пострадавшей. Помощь можно перевести Инне Шейкиной на карту Сбербанка: 4276400021252581

Читайте также:

В сергиевопосадском СИЗО-8 выявлены нарушения законодательства

На телеканале «Россия 1» вышел сюжет о сгоревшем доме №3 по улице Валовой

Житель Сергиева Посада осуждён за попытку кражи кофе