Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

дождь со снегом+1 °C

Массовое отравление метанолом в Сергиевом Посаде: уточнённая информация

22 июня 2017 г., 12:15

Просмотры: 1258


От отравления метиловым спиртом в Сергиевом Посаде пострадали одиннадцать человек, трое из них скончались.

Отравившиеся были доставлены в Районную больницу в среду, 21 июня. Установлено, что незадолго до этого в квартире на улице 1-й Ударной Армии они вместе пили спирт из канистры, которую подарил им неизвестный. Эту информацию подтвердили в региональном управлении Следственного комитета России.

«Из восьми госпитализированных в Районную больницу трое сегодня утром переведены в МОНИКИ для проведения гемодиализа. Их состояние оценивается как средней тяжести с положительным прогнозом. Остальные пять пострадавших в настоящее время находятся в Районной больнице. Состояние двух отравившихся врачи оценивают как тяжёлое, у остальных – средней тяжести», – рассказал «Сергиевским ведомостям» заместитель главного врача по медицинской части РБ Олег Дмитриев.

 

Трёх человек спасти не удалось: одна женщина после употребления спиртосодержащей жидкости скончалась дома, двое мужчин – в реанимации.

«По поручению прокурора Московской области Алексея Захарова проверяется соблюдение на территории Сергиево-Посадского района законодательства в сфере оборота спиртосодержащей и алкогольной продукции. При выявлении нарушений будут незамедлительно приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», - говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее гибель двух и более человек»).

«В настоящее время назначены экспертизы, в том числе — химико-токсикологическая, устанавливается лицо, которое принесло в квартиру канистру и подарило её хозяину», — сообщила официальный представитель регионального управления СК РФ Елена Фокина..

Днём ранее, 20 июня, такая же трагедия случилась в Астраханской области: три человека погибли от употребления жидкости, содержащей метанол. Молодые люди нашли канистру со спиртом на берегу реки Ахтуба, разбавили содержимое водой, распили сами и угостили соседей. Общее число пострадавших - семь человек.

 

ОБНОВЛЕНИЕ: к сожалению, в середине дня сегодня, 22 июня, число погибших от отравления увеличилось. В реанимации Районной больницы Сергиева Посада скончался ещё один мужчина.


Читайте также:

В «Деулинских просторах» демонтировали нелицензированную артезианскую скважину

Семь котельных Сергиево-Посадского района включено в график ограничения энергоснабжения

Суд вынес приговор за убийство на даче под Березняками

Обсудить тему

Введите символы с картинки*