Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+9 °C

Ликвидирован первый очаг торфяного пожара

04 июня 2016 г., 11:44

Просмотры: 341


Первый в этом году очаг торфяного пожара ликвидирован на территории Торгашинского участка Сергиево-Посадского лесничества. Об этом вчера сообщил Комитет лесного хозяйства Московской области.

«За прошедшие сутки 02 июля 2016 года на территории земель лесного фонда Московской области ликвидирован один лесной пожар, общая площадь, пройденная огнём, составила 0,01 га. Вид пожара – торфяной», - говорится в сообщении. 

На тушение привлекалось пять единицы техники и семь лесных пожарных.

В настоящее время в Подмосковье установлен третий класс пожарной опасности (из пяти), а в предстоящие выходные дни - первый. Вероятность возгораний леса будет невелика в связи с ожидающимися дождями.

Ранее в пятницу зампред правительства Московской области Дмитрий Пестов сообщил, что уровень воды в системах обводнения торфяников в Подмосковье достаточен для профилактики пожаров.

Комитет лесного хозяйства Московской области напоминает, что причиной подавляющего количества лесных пожаров был и остаётся человеческий фактор – нарушение элементарных правил пожарной безопасности, а также переходы палов сухой травы с земель иных категорий, и призывает граждан к соблюдению правил пожарной безопасности в лесах.

Фото: 112sp.info

Читайте также: В СНТ "Сириус" сгорела дача