Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+4 °C

Истребитель СУ-27 разбился у Мураново

09 июня 2016 г., 13:47

Просмотры: 360


Истребитель Су-27 ВКС России разбился сегодня в лесополосе у деревни Мураново, в нескольких километрах от границы Сергиево-Посадского района. Пилот смог увести падающую машину от жилых домов, но сам погиб. Жертв среди населения нет.

По предварительным данным, причиной аварии стали ошибка пилотирования и/или отказ двигателя самолёта. Самолёты выполняли демонстрационные полёты в окрестностях посёлка Ашукино, где сегодня утром в присутствии высших чинов Минобороны России был открыт памятник авиаторам. 

«Чёрные ящики» СУ-27 уже найдены, их расшифровка позволит определить истинную причину катастрофы. За штурвалом разбившегося истребителя был лётчик пилотажной группы «Русские витязи» гвардии майор Сергей Ерёменко. 

По сообщению телеканала «360 Подмосковье», открытый сегодня в Ашукино монумент выполнен в виде постамента с размещённым на нём истребителем МиГ-29. Посёлок был выбран для установки памятника в связи с тем, что на его территории похоронен прославленный лётчик, Герой Советского Союза Павел Круглов. Все расходы по установке взяло на себя Минобороны РФ. 

«Русские витязи» - пилотажная группа ВКС России, широко известная выполнением фигур высшего пилотажа на самолётах Су-27. Группа - неизменный участник многочисленных военных парадов и авиашоу, включая празднование Дня Победы на Красной площади. Место базирования – подмосковная авиабаза в Кубинке. 

Майор Сергей Еремёнко — военный лётчик 1 класса, общий налёт на самолётах Су-27, Л-39, МиГ-29, Як-52 превышал 900 часов.

Фото: Tosha/photosight.ru

Читайте также: Вниманию водителей: изменения в организации дорожного движения