Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Инженера «Скитских прудов» осудили за взятку

13 апр. 2017 г., 17:46

Просмотры: 962


Сотрудник муниципального учреждения «Городские парки Сергиева Посада» признан виновным в получении взятки от предпринимателя.

Как сообщила нам старший помощник городского прокурора Елена Царёва, 24 января 2017 года ведущий инженер Т., исполнявший в тот момент обязанности директора муниципального учреждения, потребовал от предпринимателя взятку в размере 15 тысяч рублей за подписание договора об установке в парке «Скитские пруды» торгового автомата по продаже воды.

«При этом предприниматель действовал в рамках проводимого сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия, в результате которого Т. был задержан на месте с поличным», - рассказала старший помощник прокурора.

Приговором Сергиево-Посадского городского суда от 3 апреля Т. признан виновным по статье 290 ч. 1 УК РФ «Получение должностным лицом взятки». Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей (десятикратная сумма мздоимства) с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 1 год.

 


Читайте также:

«Лес Победы»: до старта акции осталось 16 дней

Скрывая свое лицо под маской, они спасают лицо государства (от ветерана спецназа)

Адвокаты предупреждают: читайте договоры внимательнее

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости