Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

пасмурно+9 °C

Интересные случаи в работе сотрудников службы 112

08 окт. 2020 г., 13:06

Просмотры: 137


Теплые дни лета позади, закончился уже и первый месяц осени. На улице становится прохладно даже днем. Поэтому прогулки в вечерние и ночные часы босиком выглядят по меньшей мере странно. Но при всем при этом женщины ничуть не страшатся выглядеть нелепо. «Ну так случилось…»

С одной босоногой леди поздним вечером встретился на дороге водитель «Газели». Возвращаясь домой, в свете фар он сумел разглядеть сидящую на автобусной остановке женщину. Остановился и, зная, что рейсовые автобусы в столь поздний час здесь уже не ходят, предложил подвезти. Но что-то явно смущало его в образе ночной незнакомки. Когда начал разговаривать, понял, что женщина сильно замерзла и от этого движения и речь ее сильно замедлились. Она выглядела подавленной и испуганной. А еще оказалась…босой! Предложенная водителем помощь оказалась как нельзя кстати. В кабине автомобиля женщине стало гораздо легче. Но все же она нуждалась в помощи специалистов. Вызванная на место бригада скорой медицинской помощи увезла женщину в стационар. Дальнейшим расследованием этого случая будет уже заниматься полиция. Спасибо, что есть еще неравнодушные люди!

Другой «босоножке» повезло меньше! Бедняжка, выгнанная из родного дома супругом, брела по безлюдной трассе столько, сколько было сил. Автомобили, проезжавшие мимо, сигналили. Водители улюлюкали! Но никто не остановился, чтобы понять и помочь. Направлялась же наша героиня в места достаточно отдаленные: в соседний Дмитровский округ. Путь неблизкий, а босиком – еще и неудобный. Женщина обратилась в Службу-112, чтобы ей помогли вызвать такси. Телефонов служб такси в памяти ее гаджета не было. К знакомым обращаться стеснялась. Убедив оператора, что у неё все в порядке и даже есть деньги заплатить за поездку, женщина получила положительное решение своей проблемы и номер автомобиля такси, который и отвез ее до места назначения. После такого приключения «босоножка» вряд ли захочет возвращаться. Разве что поблагодарить!

Продолжая дайджест самых необычных вызовов, обратимся к теме братьев наших меньших. Два случая кражи четвероногих питомцев вызывают самый живой интерес.

В одном эпизоде жертвой грабителей стал любимый конь фермера. Соседка стала свидетельницей этого происшествия: она, возвращаясь из леса, наблюдала, как пасущееся за деревней животное, заманив, погрузили в фургон и увезли в неизвестном направлении. Поспешив, она принесла эту недобрую весть хозяину коня. Верный друг и надежный помощник до сих пор, к сожалению, не найден!

В другом случае грабители мелочиться не стали: при их участии исчезло ни много ни мало - более сорока коз. Как, куда, когда точно установить не удалось. Просто стадо коз в назначенное вечернее время и в определенное место не вернулось с пастбища. Ни очевидцев, ни свидетелей! Полтергейст какой-то!

Вот такими неординарными случаями из своей практики поделились операторы Системы-112. Мы готовы прийти на помощь всем! Звоните «112».