Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

пасмурно+28 °C

Онлайн трансляция

И вновь горит исторический центр

27 июня 2018 г., 14:39

Просмотры: 283


27 июня вновь горел дом Новоселова по ул. Вифанской, в тушении участвовали два пожарных расчета. Напомним, что ветхое строение полыхало не единожды: последний раз пожарные выезжали по этому адресу в конце мая. Как сообщил начальник отдела по надзорной деятельности по Сергиево-Посадскому району ГУ МЧС Алексей Ананичев, сообщение о возгорании на пульт дежурного поступило в 8:28 утра. Очаг был относительно небольшим, судя по тому, что огнеборцы справились с ним за десять минут. О причинах пожара Алексей Викторович рассуждает так.

Анастасия Покатун

«Дом давно обесточен и отключен от газоснабжения, он не эксплуатируется и, фактически, заброшен. Так что там могло произойти все что угодно. Все материалы по прежним вызовам – а их было пять - уже переданы в УМВД. Насколько мне известно, полицейские объединяют в одно дело все эпизоды возгораний. Если наличествует факт поджога, то там это выяснят. Другой вопрос, что по нашим наблюдениям, там гуляют какие-то неопределенные люди, но не подростки или бомжи, однозначно. Это либо хулиганство, либо у кого-то имеется совершенно однозначный умысел», - сообщил Ананичев.

От себя отметим, что пожары в историческом центре Сергиева Посада возникают с завидной регулярностью. Напомним, что год назад сгорел старинный особняк на Валовой и этот случай даже привлек внимание некоторых федеральных СМИ.


Читайте также:

Нет договора – плати штраф: в Сергиевом Посаде «кошмарят» жителей частного сектора

В Сергиевом Посаде мужчину осудили за оскорбление представителя власти

История одной плотины