Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

дождь+14 °C

Онлайн трансляция

Грабежи, разбои, наркотики: что произошло за три дня в Сергиево-Посадском районе?

14 мая 2018 г., 12:06

Просмотры: 274


11 мая в Дежурную часть УМВД по Сергиево-Посадскому району поступило заявление от 23-летней местной жительницы. Девушка рассказала, что в подъезде одного из домов, расположенных на ул. Молодежной в  Сергиевом Посаде, на нее напал мужчина. Злоумышленник, угрожая девушке ножом и нанося телесные повреждения, требовал деньги.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по подозрению в совершении данного преступления задержали 48-летнего местного жителя.

Следственным управлением УМВД по Сергиево-Посадскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемый был задержан.

11 мая в Краснозаводске на ул. Горького сотрудники уголовного розыска задержали 22-летнего жителя Скоропусковского. В ходе досмотра у мужчины был обнаружен и изъят сверток из полиэтиленового пакета, внутри которого находилось порошкообразное вещество светлого цвета. Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является героином, массой 0,83 грамма.

По данному факту отделом дознания УМВД России по Сергиево-Посадскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и психотропных веществ или их аналогов».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Дознавателем в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В выходные в Дежурную часть УМВД по Сергиево-Посадскому району поступило заявление от местного жителя, который рассказал, что из квартиры дома, расположенного на ул. Седина в Хотькове, была украдена его золотая цепочка. Сумма ущерба составила 130 тысяч рублей.

Сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержали 28-летнего жителя Хотькова.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Сергиево-Посадскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Читайте также:

8-месячного малыша из Сергиева Посада спецтранспортом доставили в областной ожоговый центр

Снаряд времен Великой Отечественной войны обнаружен под Сергиевым Посадом

Семилетняя девочка погибла под колёсами поезда