Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+14 °C

Глава Красноармейска подозревается в получении взятки

24 марта 2017 г., 13:20

Просмотры: 680


Глава городского округа Красноармейск Александр Овчинников задержан правоохранительными органами по подозрению в получении взятки. Об этом сегодня сообщает региональное управление Следственного комитета России.

По версии следствия, в период с февраля по декабрь 2016 года Александр Овчинников через посредника получал от неназванного  индивидуального предпринимателя взятки за вынесение распоряжений о проведении сезонных ярмарок и ярмарок выходного дня. Общая сумма составила 1 460 000 рублей, передача денег происходила прямо в рабочем кабинете главы.

«В настоящее время с подозреваемым проводятся необходимые следственные действия и решается вопрос об избрании меры пресечения», - сообщает региональное управление СК РФ.

Возбуждено уголовное дело по статье 290 часть 6 (получение взятки в особо крупном размере).

  • Красноармейск – город, находящийся в непосредственной близости от Сергиева Посада (по прямой ок. 15 км, по дороге ок. 30 км). Расположен на берегу реки Воря. Относится к категории городов областного подчинения. Население около 26 тысяч человек.
  • В марте 2017 года экс-глава Сергиева Посада Виктор Букин по аналогичному обвинению в получении взятки в особо крупном размере был приговорён к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

 

Фото: krasnoarm.ru

 


Читайте также:

Не знаете, по какому пути пойти? Пройдите тест, который подскажет решение!

Финал квест-турнира прошел в "Конном дворе"

Контролеры будут блокировать незаконные «льготные» карты