Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+6 °C

Фиктивная регистрация в деревне Чарково

13 дек. 2016 г., 13:21

Просмотры: 448


Житель деревни Чарково (входит в состав городского поселения Сергиев Посад) подозревается в фиктивной постановке на миграционный учёт гражданки Молдовы. Возбуждено уголовное дело.

По сообщению пресс-службы УМВД, 8 декабря участковые уполномоченные полиции явились с проверкой в дом, расположенный в деревне Чарково (к югу от Сергиева Посада, неподалёку от Тураково). Обследование жилища показало, что хозяин дома «поставил на миграционный учёт гражданку Республики Молдова, но места для временного проживания ей не предоставил».

Каким образом было доподлинно установлено непредоставление места для проживания в сообщении пресс-службы УМВД, к сожалению, не указано.

Возбуждено уголовное дело ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

В случае если обвинение устоит в суде, мужчине может грозить наказание в виде штрафа от 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до трёх лет.

При этом лицо, совершившее предусмотренное этой статьёй преступление, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Фото: sterhluki.ru

 


Читайте также:

Несколько домов по улице Дружбы остались без холодной и горячей воды сегодня утром

Под Хотьковым незаконно вырубали лес

В стационары Районной больницы временно не пускают посетителей