Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Дом в Башенках, где вчера взорвался газ, безопасен для проживания

10 июля 2017 г., 11:52

Просмотры: 469


Многоквартирный дом в Башенках, где вчера произошел взрыв газо-воздушной смеси, не опасен для проживания – угрозы обрушения нет. К такому мнению пришли эксперты главного управления МЧС России по Московской области, которые провели обследование конструкции специализированным комплексом «Струна».

«В течение двух с половиной часов проводилось обследование всех подъездов, затем эксперты обследовали аналогичное здание по соседству для сравнения параметров. В 19 часов нам представили заключение о том, что дом не аварийный, проживание жильцов в нем возможно, – рассказал сегодня утром замглавы района по вопросам безопасности Дмитрий Карпов. – Управляющая компания поставила маячки на образовавшуюся трещину, утром замеры показали, что расползания плит нет. Теперь будет приниматься решение о проведении ремонта в двух пострадавших квартирах и в подъезде».

Он добавил, что управляющая компания в тот же день заменила выбитые взрывом окна и двери, убрала со двора разлетевшиеся стекла. Сегодня в первом и третьем подъездах возобновят подачу газа, отключенного в связи с происшествием. Во втором подъезде газоснабжение восстановят на днях после выявления причины утечки.

В результате взрыва пострадали четыре человека. Трое от госпитализации отказались, получив помощь на месте. Состояние четвертого на текущий момент оценивается как тяжелое – ожог 2-3 степени 85% тела. Он находится в реанимационном отделении Сергиево-Посадской районной больницы. Транспортировка пострадавшего в специализированную клинику невозможна, врачи продолжают бороться за его жизнь.

Информация о возгорании в одной из квартир дома №98 деревни Башенки Шеметовского поселения поступила в «ЕДДС-112» утром в воскресенье. Ценой здоровья жильцам удалось самим справиться с огнем. По предварительным данным газовой службы, от этого пожара в соседней квартире произошел хлопок газо-воздушной смеси, скопившейся из-за утечки.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района