Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Действия водителя, не пропустившего «скорую», изучает Следственный комитет

30 янв. 2017 г., 17:14

Просмотры: 368


Региональное управление Следственного комитета России проводит проверку в отношении водителя, отказавшегося разблокировать проезд для автомобиля «Скорой помощи» с включёнными проблесковыми маячками.

Инцидент произошёл в Пушкино сегодня, 30 января. Пресс-служба регионального ГУ МВД сообщила, что в рано утром в Дежурную часть поступил звонок от фельдшера «скорой помощи», который пожаловался на невозможность проехать по вызову из-за некоего упрямого молодого человека. «Выездом на место сотрудниками ГИБДД установлено, что проезду автомобиля медицинских работников мешает автомобиль иностранного производства, за рулем которого находился 20-летний местный житель», - говорится в сообщении.

По другим сведениям, автомобиль был вовсе не иностранный, а совершенно отечественный – ВАЗ-2108. Прибывший эвакуатор отбуксировал машину, а её хозяина забрали в отдел полиции для составления протокола по статье 12.17. КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами». Возможное наказание – от штрафа 500 рублей до лишения водительских прав на срок до трёх месяцев.

Действиями молодого человека заинтересовались и следователи. «По указанию руководителя ГСУ СК России по Московской области было организовано проведение доследственной проверки указанного сообщения о преступлении, распространенного в СМИ. В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении регионального управления СК РФ. 

 


Читайте также:

Любой житель Подмосковья сможет подать заявку на получение «дальневосточного гектара»

Концерт академических хоров «Свеча неугасимая» (ФОТО)

Ассоциация таксистов Подмосковья одобрила белый цвет

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц