Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+19 °C

Десятилетнего ребенка покусала бешеная кошка

26 янв. 2018 г., 16:26

Просмотры: 662


pixabay.com

В селе Закубежье Шеметовского поселения бродячая кошка покусала десятилетнюю девочку. Ребенка госпитализировали в Районную больницу, где ей была оказана антирабическая помощь (иммунизация против бешенства). Об этом «Сергиевским ведомостям» рассказали в территориальном отделе Роспотребнадзора.

«В настоящее время состояние девочки стабильное, с профилактической целью в медучреждение также обратились родственники ребенка», - сообщили в ведомстве.

Случай произошел в подъезде одного из домов в селе Закубежье. На следующий день после происшествия кошку поймали, умертвили и отправили в Сергиево-Посадскую ветеринарную лабораторию. Исследование выявило у животного антиген бешенства.

В настоящее время в селе проводятся мероприятия по ликвидации и недопущению распространения заболевания. Кроме того, ветеринарными службами проводится бесплатная вакцинация домашних животных.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, в случае обнаружения животных с подозрительным поведением, необходимо сообщать в Службу 112, Единую диспетчерскую службу: 545 -77-55, а также в Сергиево-Посадскую районную станцию по борьбе с болезнями животных:  542-45-22.


Спортивные выходные в Сергиевом Посаде

Транспорт - новее, дороги - безопаснее