Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Более 13 тысяч бутылок водки, коньяка, виски, вермута и текилы изъято из незаконного оборота в Сергиево-Посадском районе

08 мая 2019 г., 14:04

Просмотры: 172


«Установлено, что злоумышленник, являющийся индивидуальным предпринимателем и занимающийся реализацией алкогольной продукции, осуществлял хранение крупной партии алкоголя без соответствующей лицензии», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сергиево-Посадскому району в результате оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан 40-летний местный житель, подозреваемый в незаконном обороте спиртосодержащей продукции.

 «В ходе осмотра места происшествия сотрудниками обнаружено и изъято более 13 тысяч бутылок водки, коньяка, виски, вермута и текилы известных торговых марок на общую сумму более 2 миллионов рублей», – добавила Татьяна Петрова.

По данному факту Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке


Читайте также:

Как в Подмосковье поздравят ветеранов?

«Бывший военный» восстанавливается

Открытый урок по скандинавской ходьбе для людей старшего возраста пройдет в городском парке «Скитские пруды»