Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Аварийные бригады по восстановлению электроснабжения работали весь день

12 нояб. 2016 г., 23:23

Просмотры: 803


Аварийные бригады энергетиков в течение всего дня работали над восстановлением линий электропередач, оборванных в результате вчерашнего ледяного дождя. Об этом сообщает Единая пресс-служба администрации.

«После 18:00 началось улучшение ситуации. МОЭСК (Московская объединённая электросетевая компания. – Ред.) привлёк дополнительные силы и средства из других районов и областей. Лесники помогают энергетикам, руководители поселений используют свои ресурсы, дорожные службы занимаются уборкой упавших деревьев. Но всё равно очень много деревьев стало падать после объявления штормового предупреждения», – рассказал замглавы района по вопросам безопасности Роман Пушкарёв.

На территории городского поселения Сергиев Посад электроснабжение большинства пострадавших населённых пунктов уже восстановлено. По словам главы города Михаила Токарева, с аварией справились в Манькове, Крапивине и Деулине. В Мишутине полностью разобрались с обрывами проводов, но возникли проблемы на подстанции, энергетики разбираются с ними.

К 15:00 обесточенные ранее котельные запустили по временной схеме или в штатном режиме. Позже из-за непогоды ещё три котельные были остановлены, но на текущий момент электроснабжение там возобновилось.

Все восстановительные работы координируются из штаба, созданного на базе Единой диспетчерской службы 112. В Мишутине, Хотькове и Краснозаводске организованы места временного размещения, где можно получить горячее питание, зарядить телефон и переночевать при крайней необходимости. В обесточенные сёла и деревни экстренные службы готовы по заявке, оставленной в диспетчерской службе, доставить воду и электрогенераторы.

«Сейчас нужно звонить в «112» в обоих случаях, – отмечает Роман Пушкарёв, – Рассказывать, где уже восстановили подачу электричества, чтобы в штабе оперативно отмечали на карте текущие изменения ситуации. Если, наоборот, пропал свет, тоже надо сообщать, чтобы мы могли МОЭСК предупредить, куда отправлять бригаду электриков».

 

Фото: Единая пресс-служба

 


Читайте также:

Первенство Вооруженных Сил России по боксу среди юношей пройдет в Сергиевом Посаде в январе 2017 года

Предупредили о штрафе за отказ вывозить мусор

«КвадратЪ» приглашает на занятия

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц