Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+11 °C

200 ящиков со снарядами нашли в вагоне на востоке Москвы

31 окт. 2016 г., 17:30

Просмотры: 765


Около 200 ящиков с боеприпасами были найдены сегодня, 31 октября, в железнодорожном вагоне на востоке Москвы. Вначале СМИ сообщали, что опасный груз находился в ж/д тупике неизвестно сколько времени, никем не охранялся и был найден практически случайно во время рядовой проверки. Позже поступила информация, что ящики принадлежат Минобороны и им «обеспечивался должный уровень охраны».

О происшествии в середине дня сообщил «Интерфакс». Неназванный источник в правоохранительных органах поведал, что в одном из железнодорожных тупиков на станции Перово-1 (Казанское направление) сотрудники спецслужб нашли в грузовом вагоне более 200 ящиков с выстрелами залпового огня и минами. «Он никем не охранялся. Сейчас устанавливается, когда именно он был туда отбуксирован», - указал источник. Сообщалось, что угрозы для сотрудников железной дороги и пассажирских поездов нет, так как место, где стоял вагон, находится вдалеке от главных путей, в тупике.

Через некоторое время тот же «Интерфакс» уточнил информацию, сообщив, что боеприпасы в железнодорожном вагоне на станции Перово предназначены для одного из воинских соединений Западного военного округа, дислоцированного в Подмосковье. «Транспортировка груза осуществлялась согласно существующим требованиям безопасности. Все боеприпасы перевозились в разукомплектованном виде и не представляют опасности. На всем протяжении следования вагона обеспечивался должный уровень охраны груза, - сказали в военном ведомстве. - В ближайшее время груз будет направлен по ранее установленному маршруту следования».

Некоторое противоречие между этим сообщениями (груз со снярядами никем не охранялся, но ему был обеспечен должный уровень охраны) пока никак не объяснено.


Читайте также:

Боксёры из Сергиева Посада привезли 11 медалей с первенства ЦСКА

«КвадратЪ»: рисуем с натуры

Что ждет посетителей музея в "Ночь искусств" в Сергиевом Посаде?