Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

164 куста мака хранил житель села Шеметово

10 авг. 2018 г., 14:08

Просмотры: 212


Сотрудники УМВД по Сергиево-Посадскому району на приусадебном участке одного из домов в с. Шеметово задержали 40-летнего местного жителя, подозреваемого в хранении наркотических средств.

В ходе осмотра приусадебного участка полицейские обнаружили и изъяли 164 куста мака. Результаты химического исследования показали, что изъятое является наркотическим средством - маковой соломой, общей массой более 20 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 231 «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» и ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Читайте также:

Членов «банды GTA» приговорили к пожизненным срокам

Жителя Сергиево-Посадского района чуть не убило током во время рыбалки

Автобусы «Мострансавто» отвезут жителей области к грибным местам