Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+7 °C

В Сергиевом Посаде начались митинги ко Дню Победы

04 мая 2017 г., 18:32

Просмотры: 885


Сергиев Посад готовится отметить День Победы. Торжественные митинги, посвящённые 72-й годовщине разгрома фашистской Германии, прошли сегодня, 4 мая, в Восточном посёлке и селе Глинково.

На стеле, установленной среди берёзовой рощи на Бульварной улице, выбиты 50 имён жителей окрестных домов, погибших на фронтах Великой Отечественной. 

«Перед вами дом №6, отсюда ушли на фронт и не вернулись два брата Беляковых, Володя и Шура, - говорила ведущая митинга. - Из дома №11 отправился воевать Игорь Журавлёв, который был прекрасным организатором и мог бы стать начальником цеха или командиром в армии, но он пал смертью храбрых на поле брани. Погиб и Боря Аникин из дома №5. Он писал стихи и мог стать знаменитым поэтом. Почти из каждого дома на Красюковке кто-то ушёл на фронт и многие не вернулись».

Стоящие возле памятника ученики школы №19 внимали этим словам с опущенными головами, у сопровождавших их учителей наворачивались слёзы.

Глава города Дмитрий Дёмин в своей речи напомнил, что в эти дни вся страна вспоминает тех, кто отдал свои жизни за нашу свободу и достойную жизнь. «Эта память для нашего народа – в крови, просто на генетическом уровне, она должна передаваться от поколения к поколению, - сказал он. – Только тогда наша страна будет великой и достойной того будущего, которое она заслужила».

Настоятель близлежащей Михайловской церкви отец Вячеслав Тулупов поведал детям, что благодаря подвигу их дедов и прадедов после Великой Отечественной войны на нашу страну никто не нападал. «Все, кто ушёл на фронт и не вернулся, отдали свои жизни за нас, своих ближних. Мы всегда будем молиться за них и просить Господа, чтобы он даровал им Царствие Небесное», - сказал отец Вячеслав.

На митинге у памятника в селе Глинково выступили депутат районного и городского Советов Алексей Вохменцев и представитель городской администрации Геннадий Ягнёнков, а главными действующим лицами были одетые в форму ученики кадетского класса из школы №18.

Оба мероприятия завершились минутой молчания и возложением цветов.

Александр ГИРЛИН

Фото Светланы ВОЛОДИНОЙ


Митинг на улице Бульварной:

 

Митинг в селе Глинково:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц