Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 5 августа

ясно+14 °C

Страна отметит День России вместе с арт-кластером «Таврида»

09 июня 2020 г., 9:05

Просмотры: 204


12 июня пройдут сразу несколько всероссийских акций от арт-кластера «Таврида». Национальный колорит празднику придадут танцевальный марафон #RussianDance, насыщенная концертная программа #МыРоссия и создание стрит-арт объектов в разных городах по всей стране

В День России искусство наполнит праздником города нашей большой страны. Арт-кластер «Таврида» приготовил серию специальных мероприятий, которые продемонстрируют глубину и многогранность российского искусства и его творцов.

Концертная программа с элементами театральных постановок #МыРоссия, в которой примут участие резиденты «Тавриды», познакомит зрителей с историей культуры их малой Родины, а также расскажет интересные факты родного края. Концерты посвятят выдающимся деятелям культуры и искусства региона, именами которых гордится современное поколение. По завершении концерта всем зрителям совместно с артистами и организаторами мероприятия будет предложено исполнить гимн Российской Федерации. В акции примут участие порядка 500 дворов по всей стране.

С 1 по 12 июня по инициативе арт-кластера «Таврида» и команды Future Team проходит танцевальный челлендж #RussianDance. Стать частью этого яркого события приглашены танцовщики, хореографы, национальные и народные коллективы. Чтобы принять участие необходимо записать видео с исполнением русского народного танца под популярную песню Folkbeat, Oligarkh «Порушка» в национальных костюмах и опубликовать его в соцсетях с хештегами #Tavrida #RussianDance #ТанцуйРоссия #МыВместе. По завершении флешмоба самые зрелищные видео будут собраны в итоговый ролик, который опубликуют в социальных сетях организаторов и покажут на федеральных телеканалах.

Также в рамках празднования Дня России в необычных местах нашей страны молодые творцы арт-кластера создадут 5 крупных стрит-арт объектов, посвященных великим деятелям культуры России. Их имена навсегда вписаны в историю и, благодаря стрит-арт проекту, продолжат жить в городских рисунках, олицетворяя достижения нашей страны.