Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 января

пасмурно-4 °C

Портрет в стиле стенсил-арт вручат ветерану журналисты и художники

09 мая 2020 г., 19:18

Просмотры: 396


Вот и готова картина для на наших замечательных ветеранов в рамках ежегодной акции «Портрет для ветерана». В этом году необычный подарок от местных журналистов и активных художников округа получит семейная пара - Еремины Александр Феоктистович и Татьяна Дмитриевна.

Александр Феоктистович родился 5 апреля 1925 года в селе Вознесенском Родинского района Алтайского края. Ветеран пытался уйти на фронт в 1942 году, но Кемеровский военкомат отклонил его просьбу. В мае 1943 года Александр Феоктистович все же добился своего и был призван на фронт.
В составе 25-ого отдельного Уманьского Краснознаменного танкового полка принимал участие в освобождении Украины и Румынии. Был награжден Орденом Отечественной войны 1 степени, Славы 3 степени, медалью "За Победу над Германией". В Сергиев Посад ветеран переехал в 2012 году, где проживает и сегодня.

Напомним, совместный творческий проект редакции газеты «Сергиевские ведомости» и художников из Хотькова Игоря и Дениса Федосенко существует с 2015 года. С тех пор акция стала доброй традицией.

Портрет для ветеранов выполнен в стиле стенсил-арт. Это направление в уличном искусстве, в отличие от граффити, стенсилы, как правило, одно- или двухцветны. Рисунок создается при помощи специальной техники, краску наносят поверх заранее подготовленных трафаретов. Какие-то нюансы в картине все же прорисовываются кистью.  Несмотря на непривычную стилистику портрета, ветераны с интересом реагируют на такое современное творчество. А ещё они просто очень рады вниманию, поэтому всегда гостеприимны.

Необычный сюрприз журналисты преподносят героям за чашкой чая. К сожалению, в этом году из-за пандемии вручение  придётся на время отложить, но подарок с нетерпением ждёт своего звёздного часа. Пока же мы сердечно поздравляем всех ветеранов, желаем им крепкого здоровья. Спасибо вам за мирное небо над головой!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц