Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

На фестивале «Русский мир» в Сергиевом Посаде разыграют автомобиль

12 июня 2019 г., 11:56

Просмотры: 312


Уже через несколько часов на Благовещенском поле в Сергиевом Посаде стартует III Фестиваль национальных видов спорта «Русский мир». Он станет центральной площадкой празднования Дня России в Подмосковье. Помимо фестивальной программы участников и гостей ждут зрелищные спортивные состязания.

Частью соревновательной составляющей фестиваля станет турнир по кок-бору. Это национальный вид спорта кочевых народов. Участвуют команды профессиональных наездников. Суть состязаний заключается в борьбе за искусственную тушу животного. Необходимо не только овладеть ею, но и удержать, после чего забросить в специальные ворота. 

В этом году организаторы Фестиваля предусмотрели полноценный турнир по кок-бору, участниками которого станут команды из России, Казахстана, Киргизии и  Таджикистана. Представители руспублик пройдут групповой этап, в котором все команды сыграют друг с другом. Сильнейшие команды сыграют в финале. Победитель соревнований получит приз - автомобиль Hyundai Solaris, предоставленный спонсорами фестиваля.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

«Кок-бору является скорее не массовым, а экзотическим видом спорта. Но, несмотря на это, в нем представлена и Россия, которая имеет все шансы на победу в турнире на фестивале «Русский мир».

В прошлом году данный вид спорта был представлен лишь в качестве показательных выступлений наездников, но, видя интерес публики к этой зрелищной дисциплине, мы решили устроить полноформатный турнир среди представителей нескольких стран. Победителю будет вручён достойный приз - автомобиль. Борьба за такой ценный трофей обещает быть напряженной и зрелищной. Уже через несколько часов мы узнаем победителя».


Читайте также:

Андрей Воробьев поздравил жителей с Днем России

В России с 12 июня изменяется порядок выезда детей за границу

Братство кольца: чем удивил туристов Сергиев Посад