Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Масленичный тренд: рецепты от фермера Максима Сабирова

14 февр. 2018 г., 10:43

Просмотры: 300


А вы уже пекли блины на Масленицу? Фермер из Сергиево-Посадского района Максим Сабиров предлагает несколько рецептов, благодаря которым традиционное праздничное лакомство заиграет для вас новыми гастрономическими красками. Попробуйте, не пожалеете!

pixabay.com

Внимание! Для теста используется вкуснейшее козье молоко. Другого у себя на ферме господин Сабиров не держит. Итак, вот его рецепты.

  • Блинчики домашние

«Берем 4 яйца, при помощи венчика взбиваем с сахаром (обычно я беру 4 ложки, но это на усмотрение каждого). Немного подсолим и добавим 1 столовую ложку растительного масла. Снова взбиваем, в смесь вливаем пол литра кефира. Вмешиваем муку (10 столовых ложек) и одну чайную ложку соды, гашеной уксусом. Все перемешать до однородной консистенции, в идеале – до состояния жидкой сметаны. Выпекаем блины на среднем огне».

  • Блинчики на козьем молоке

«Берем полкило муки (мы любим муку «Настюша»), добавляем в нее литр козьего молока, три яйца, 1 столовую ложку гречневой муки, 4 столовых ложки сахара и соль по вкусу. В смесь влить 50 граммов растопленного сливочного масла. Тщательно вымесить миксером». Можно выпекать!

  • Фирменная начинка для блинчика «Емеля»

«Смешать 1 баночку щучьей икры, 3-4 столовых ложки оливкового нерафинированного масла, мелко нарезанный зеленый лук (кому сколько нравится!). Смесь ставим в холодильник на пару часов: так ингредиенты смогут обменяться ароматами. Только что испеченный блинчик (смотрите рецепты выше) сложить в треугольный конверт. Сверху выложить начинку». Готово! Приятного аппетита.

Кстати, отведать блины по этим и другим рецептам можно будет в ближайшие выходные в кафе Максима Сабирова на Гремячем ключе. Приходите, будет очень вкусно!


Читайте также:

* Сергиевопосадцы приняли участие в фестивале «Главная Масленица страны»

* Прими участие в «Ледниковом периоде»