Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно0 °C

Масленичные гуляния прошли сегодня в Пересвете

26 февр. 2017 г., 20:32

Просмотры: 587


В последний день масленичной недели обычно проходят массовые гулянья, которые сопровождаются песнями, шутками и сжиганием чучела. Не нарушая традиций, город Пересвет проводил зиму и встретил весну 2017 года.

В этом году культурная программа немного отличалась от предыдущих: впервые проводился конкурс блинов, в котором мог принять участие любой желающий. Народное жюри оценивало кулинарные способности конкурсантов, отдавая свои голоса в пользу понравившихся блюд. Первое место заняла Бобкова Екатерина, которая поделилась с нами впечатлениями:

«Я очень старалась, когда пекла эти блины. Конечно же, безумно волновалась. Было неожиданно узнать, что мои блины заняли первое место. Хоть я и очень рада победе, но каждый участник был достоин этой победы. В подарок я получила полезную блинницу, которую непременно буду использовать для приготовления блинов. Также мне бы хотелось  отметить и поблагодарить организаторов этого конкурса. Они настоящие молодцы. Надеюсь, что в будущем этот конкурс станет прекрасной традицией нашего города»

Также на площади им. Пухова работали станции, где пересветовцы могли развлечься и получить призы. Дети развивали в себе командный дух, пытаясь дружно передвигаться в огромных лыжах. Многие тренировали свой глазомер, пытаясь попасть снежком в огромный сапог. Настоящие хоккеисты пытались забить клюшкой мячик в лунку. Некоторые испытывали свою силу, пытаясь сбить соперника с доски. Также толпу развлекали несколько ростовых кукол, играя с детьми и фотографируясь со всеми желающими. В праздничном концерте принимали участие известные коллективы города. Закончился праздник традиционным сжиганием чучела, которое символизирует собой уход зимы и всех печалей и невзгод из жизни человека.

 

Юлия ФУРСОВА, Молодёжный пресс-центр "ЛаZурь"

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц