Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 февраля

пасмурно0 °C

Фестиваль «Небо Святого Сергия» посетили более 10 тысяч человек

25 июля 2016 г., 12:18

Просмотры: 1261


Более 10 тысяч человек в течение дня посетили фестиваль «Небо Святого Сергия», прошедший в Сергиевом Посаде в субботу, 23 июля. Об этом со ссылкой на данные полиции сообщает Единая пресс-служба администрации.

В фестивале участвовали 19 тепловых аэростатов, среди которых «Царь-Колокол», «Жёлтая подводная лодка», «Яйцо МТС», «Серебряное облако», «Полярный гусь», «Далиграммы», «Денежный мешок» и другие. Из новинок стоит отметить воздушный шар в форме подарка с красивым бантом, а также небольшие радиоуправляемые шары («Клубничка», «Лоскутное одеяло» и др.).

К сожалению, значительную часть из них публика толком не увидела – погода подкачала, пошёл внезапный дождь, и почти все аэростаты пришлось свернуть. Взамен, чтобы не разочаровать зрителей, экипажи воздушных кораблей устроили наземное фаер-шоу – установленные в гондолах газовые горелки выпускали в тёмное небо многометровые языки пламени, что было очень красиво.

По сообщению Единой пресс-службы, в фестивальной программе участвовал Сергей Афонин – бессменный пилот «Царя-Колокола», конструктор практически всех тепловых аэростатов специальных форм в России. В его арсенале: «Казан», «Матрёшка», «Яйцо МТС» и другие уникальные аэростаты. В Сергиев Посад приезжала и пилот Диана Насонова, чемпионка России по воздухоплаванию среди женщин, и многие другие.

В этом году фестивалю тепловых аэростатов специальных форм «Небо Святого Сергия» исполнилось четырнадцать лет, он проводится с 2002 года. Его бессменным организатором является предприятие «Интеравиа-Сервис», расположенное в деревне Репихово неподалёку от Хотькова.

 

Фото: Александр Гирлин

Читайте также:

Фёдор Конюхов установил мировой рекорд полёта на аэростате в день проведения фестиваля «Небо Святого Сергия»

Первый день фестиваля «Небо Святого Сергия» завершился наземным фаер-шоу

"Небо Святого Сергия": полёты начались (фото)

«Небо Святого Сергия»: что происходит на улице (обновлённые фото)