Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 марта

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Больше желаний – хороших и разных!

14 дек. 2018 г., 15:19

Просмотры: 158


Вот и настала едва ли не самая горячая пора года: у всех нас осталось не так уж много времени на поиск презентов для близких, друзей и коллег. Кто-то озаботился этим заранее. Есть такие среди нас счастливчики, обладающие природным даром угадывать с подарками. Они всегда знают, что кому уж точно понравится, знают, где это купить дешевле или с хорошей скидкой. Этакие праздничные «сенсеи». Их меньшинство, бесконечно им завидую той самой белой завистью. Сейчас я только тем и занимаюсь, что судорожно перебираю варианты - что и кому подарить. Ответы на соответствующие запросы в поисковике не спасают – все банально, скучно, неинтересно, а хочется, чтобы не так. За вдохновением в этом непростом деле «Сергиевские ведомости» обратились к сергиевопосадской общественности. Что нынче дарят друг другу люди? Разберемся в этом вопросе вместе.

pixabay.com

Татьяна Накорякова, представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области:

- Подарок – это всегда праздник и приятная неожиданность. Как мне кажется, он должен быть обязательно применим к конкретному человеку, тому, кому дарим. Например, для своего мужа я делаю сюрпризы в виде путешествий по Золотому кольцу. С детьми все гораздо проще, они сами знают, что им нужно, поэтому мы предпочитаем делать денежные подарки. Но обязательное дополнение – необычные заморские сладости. Полезными подарками могут выступать автомобильные колеса или фотоапарат. Я иногда так разыгрываю детей: сначала дарю маленькие, игрушечные аналоги, а потом уже настоящие. Кстати, недавно я нашла сайт, предлагающий необычные обложки для документов, этот вариант в качестве подарка я также рассматриваю.

Глеб Выговский, предприниматель:

- Для себя я решил, что подарки близким должны быть полезными в будущем. Начну с супруги. Ей нравится заниматься маникюром - сейчас она проходит обучение. В ее планах– открытие небольшого салона, в этом я ее хочу поддержать. Думаю, профессиональное оборудование для дела будет хорошим подарком. Сынишке я подарю военную машину! Мой сын увлечен военной тематикой, так что с ним проблем нет. Подарки для родителей будут функциональными. Маме – новый телефон, отцу – отличный охотничий нож, он у нас охотник. 

Оксана Юдина, активистка эко-проекта «В порядке»: 

- А для меня лучший подарок это путешествие. Идеально, если всей семьей. И вовсе не обязательно, что это должна быть поездка за границу. Достаточно пару дней в каком-нибудь старинном городке в одной из ближайших областей. Мне очень нравится, когда путешествие спланировано без моего участия и это действительно сюрприз. Если рассматривать более бюджетные варианты, то в приоритете любые крафтовые вещички. Например, кухонная доска ручной работы, картина, созданная руками местного мастера или керамика.

Наталья Николаева, директор Центральной городской библиотеки им. А.С. Горловского:

- Если говорить о подарках коллегам, то это всегда сувениры или элементы декора, которые могут оживить обстановку в наших кабинетах. Что касательно семьи, то у нас принято узнавать о желаемых близкими вещах заранее. Но сюрприз все же должен оставаться сюрпризом. Вот такая вот шпионская игра. При выборе подарков я руководствуюсь одним единственным вопросом: «А лично мне бы он понравился?» Никогда не подарю вещь, которая мне кажется неуместной или неинтересной. Возможно, мой совет кому-то пригодится.

Павел Алиев, поэт, переводчик, руководитель творческого объединения «КвадратЪ»:

- Я за нестандартный подход и нестандартные подарки. Впрочем, нет, не так. Я – за подарки, подчеркивающие индивидуальность адресата. Они могут быть недорогими – портмоне, блокнот, галстук-бабочка в интересной цветовой гамме или необычная новогодняя игрушка. А лучше – чтобы все это шло набором. Главное, чтобы тот, кому вы это дарите, прочно ассоциировал вещь с самим собой. Тогда уж она точно не будет лежать и пылиться на полке. А вот еду, напитки или продукты питания я бы дарить не стал. 

Ольга Солнышкина, директор комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Оптимист»: 

- Для центра «Оптимист» уходящий год был знаковым – теперь мы не просто детский реабилитационный центр, а комплексный центр социального обслуживания и реабилитации. Мы стали больше, крупнее, но есть общая проблема – инфраструктурная. Для себя лично я давно не мечтаю о материальных подарках – удалось бы собраться всем вместе за новогодним столом, вот это будет идеально. А вот лучшим подарком «Оптимисту» было бы увеличение площадей – это позволило бы нам принимать больше людей, сделать время, проведенное у нас, более комфортным и полезным. Но подарки мы, конечно, друг другу дарим – и тут я считаю удачей, если удалось разузнать случайно, подслушать желание или поймать в магазине заинтересованный взгляд, помнить об этом все долгие месяцы до праздника, а потом купить и - подарить!

Подготовила Евгения НИКОЛАЕВА