Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

24 часа в сутки готовы к подвигу

04 авг. 2020 г., 15:49

Просмотры: 543


В воскресенье 25 лет исполнилось ОМОНу «Пересвет» ГУ Росгвардии по Московской области.  Основанный 2 августа 1995 года, Отряд милиции особого назначения и сегодня «всегда готов» к выполнению новых боевых задач. 

Поздравить отряд и вручить подарки, нагрудные знаки и благодарственные письма во вторник, 4-го августа, приехали представители областного депутатского корпуса и окружного Совета депутатов.. Мероприятие традиционно началось с возложения цветов в память о 17-ти бойцах отряда, погибших в 2000 году. Прозвучало много слов сердечной благодарности за мужество, самоотверженность и мирное небо над головой. Был показан фильм ТК "Тонус", посвященный 25-ой годовщине отряда.

"Бойцы спецподразделения оказывают содействие сотрудникам оперативных служб различных правоохранительных структур во время проведения мероприятий, направленных на борьбу с преступностью в Подмосковье. Принимают активное участие в специальных операциях по предупреждению и пресечению незаконных действий в сфере оборота наркотиков, лесных и водных биоресурсов», - сообщил заместитель председателя Правительства Московской области, руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев."

Слава нашего ОМОНа простирается и за пределы Сергиево-Посадского округа. По словам Сергея Новикова, заместителя командира ОМОНа, за годы существования отряда наши ребята побывали более, чем в 30-ти командировках.

"В командировки чаще всего отправляемся в Северокавказский регион – в Чечню, Дагестан, Ингушетию, Северную Осетию, Карачаево-Черкессию, Кабардино-Балкарию. Словом, туда, куда посылает нас руководство временной оперативной группировки. Наши задачи – борьба с   членами незаконных вооруженных формирований и охрана общественного порядка".

Сейчас омоновцы дома, но уже начали готовиться к очередной командировке. "Хотя мы всегда готовы," - с улыбкой добавляет Сергей Николаевич.

Автор материала: Елена Бадалян.