Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 мая

ясно+7 °C

В Сергиевом Посаде почтили память павших сотрудников ОМОН

04 марта 2020 г., 12:00

Просмотры: 163


Памятные мероприятия, посвященные 20-летию со дня трагической гибели сотрудников Сергиево-Посадского ОМОНа в Старопромысловском районе Грозного, прошли в Сергиевом Посаде в минувшую субботу. В церемонии возложения венков на мемориале Воинам-интернационалистам приняли участие представители власти и предприятий, родственники и сослуживцы погибших.

2 марта 2000 года навсегда останется в памяти горожан, как образец мужества и героизма, проявленного сергиевопосадскими омоновцами при исполнении служебного долга. 17 бойцов погибли в тот день от рук боевиков, более 30 получили ранения. Имена павших навечно зачислены в списки личного состава ОМОН Главного Управления Внутренних Дел Московской области.

Профессия защитника правопорядка является одной из самых опасных в современном мире. В борьбе с преступностью, бандитизмом, терроризмом и экстремизмом бойцы Росгвардии подвергают свою жизнь огромному риску, сказал на памятном мероприятии начальник Главного управления Росгвардии по Московской области, генерал-майор полиции Олег Горшков. «Ваши родные – настоящие герои, потому что не каждый человек способен осознанно пойти на риск, на подвиг ради светлой, спокойной жизни на Земле, - сказал он. - Сегодня в главном управлении мы проводим всевозможные мероприятия, связанные с боевой работой, воспитательной работой, но во главу угла мы ставим пример ваших сыновей, ваших отцов, ваших мужей. Мы гордимся ими, мы помним их».

На возложении венков и последующем реквием-концерте, организованном специально к 20-летней годовщине в ДК им. Гагарина, вспоминали каждого бойца поименно. Тёплые слова звучали в адрес командира отряда, полковника Дмитрия Афанасьевича Маркелова, также погибшего в том бою.

«Весь наш взвод сегодня здесь, - рассказал Вячеслав Коровин, который в 2000-м году был заместителем командира взвода. - Все, кто провожал, кто встречал, кто участвовал в похоронных мероприятиях, сегодня здесь. Ребята нас собирают каждый год. Для нас все эти люди живы, вспомним все веселые, дружные моменты, плечо друга, которое было всегда рядом. Вспомним каждый миг того боя, кто и где погиб, какие ошибки, как можно было этого избежать. Вспомним, конечно, ту жизнь, которую прожили с ними. Верим в то, что они и сейчас помогают нам в этой жизни».