Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-6 °C

Сбережем и отреставрируем память о наших героях

26 окт. 2020 г., 17:42

Просмотры: 127


В Московской области расположено 3015 памятников и мемориалов, посвященных героям Великой Отечественной войны. 64 из них находятся на территории Сергиево-Посадского городского округа. Все мемориалы внесены в цифровой реестр, где хранится информация о состоянии каждого из них. Также состояние памятников контролируется за счет личных выездов местных чиновников и областных депутатов. На прошлой неделе инициатором такой поездки выступил депутат Мособлдумы Сергей Двойных. Вместе с ним участие в выезде приняли заместитель министра благоустройства Московской области Алексей Беловодов и депутат Мособлдумы Сергей Керселян.

Фото: Сергей Семеньков

Первой точкой сбора стала площадь Защитников Отечества в Пересвете. В обсуждении состояния этого общественного пространства приняли участие начальник территориального управления городского поселения Пересвет Андрей Булкин и председатель Совета ветеранов города Александр Титов.

«До празднования 50-летия Победы ветераны нашего города возлагали цветы в деревне Игнатьево, - рассказал Александр Александрович. - В 1995 году советом ветеранов было принято решение установить в городе свой собственный мемориал. Гранитный камень для памятника привезли из Карелии. И вот уже в течение 25 лет все мероприятия, особенно на 9 мая, проводятся здесь».

В 2019 году мемориал вписали в новую площадь Защитников Отечества. Реконструкция велась по областной программе создания комфортной городской среды.

Затем депутаты посетили сельский памятник воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны в Зубачеве.По словам Сергея Двойных подавляющее большинство мемориалов в округе именно такие – небольшие, расположенные в сельской местности. Было отмечено, что мемориал находится в нормативном состоянии, жители любят и бережно относятся к этому памятнику, хранят свою историю.

Завершился выезд возложением цветов к Вечному огню. Алексей Беловодов рассказал, что был здесь в апреле этого года.

«В силу того, что мемориалу более 40 лет, здесь необходимы мероприятия капитального характера. Например, нужно сменить гранитные плиты. Работы будем проводить во взаимодействии с автором мемориала. В 2021-22 году мемориальный комплекс будет приведен в порядок», - отметил он.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц