Подпишись! Карта стоек

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Фото из прошлого. «Пропавший Сталин»

09 нояб. 2016 г., 22:55

Просмотры: 736


В фойе досугово-эстетического центра «Наследие» продолжает работу фотовыставка Исаака Марона «Зенит». Взгляд в прошлое», где представлена серия снимков, сделанных им в Загорске в 1950-1970-х годах. Со слов автора мы хотели бы рассказать об истории некоторых из них.

Кадр №1. Пропавший Сталин, начало 1960-х

«Был осенний день, я гулял по нашему городскому парку имени Никиты Сергеевича Хрущёва и услышал стук молотка, разносившийся далеко вокруг.

В парке была установлена скульптурная композиция из фигур Ленина и Сталина, сидящих на скамейке рядом друг с другом. Подойдя, я увидел странную картину: Сталина «вырубали» молотком и зубилом, оставляя на скамейке одного Ленина. Под курткой у меня был фотоаппарат «Зенит», я быстро вытащил его, сделал кадр и снова спрятал. И вовремя: но моё плечо сзади легла рука человека в штатском. «Что вы здесь делаете?» - «Да вот, мимо проходил…» - «Вот и идите!».

Я не могу точно вспомнить, какой это был год, но предполагаю, что самое начало 1960-х, когда в Москве приняли решение вынести тело Сталина из мавзолея».


Читайте также:

«Мир», который мы потеряли. Сегодня кинотеатру исполнилось бы 55 лет

Загорск – Сергиев Посад. Календарь ХХ века. Ноябрь

История одного особняка: от колбасного производства до детского санатория