Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Отключений электричества не будет

29 нояб. 2017 г., 15:37

Просмотры: 250


29 ноября в некоторых многоквартирных домах в Сергиевом Посаде появились объявления, предупреждающие об отключении электроэнергии в местах общественного пользования – на лестничных маршах подъездов и в парадных группах. Автор зловещих сообщений - АО «Сергиево-Посадская электросеть». В них сообщалось, что мера эта - вынужденная, обозначался и конкретный ее виновник – управляющая компания «Мособлэксплуатация». Организация обслуживает порядка 400 домов. В этот же день в редакцию «Сергиевских ведомостей» начали поступать звонки с просьбой разобраться в проблеме.

«Сергиевским ведомостям» ситуацию прокомментировал начальник управления жизнеобеспечения городской администрации Александр Афанасьев:

- Каждый раз при смене управляющей организации в многоквартирных домах ведется так называемая «договорная кампания». Всегда есть масса договоров, которые необходимо заключить для надлежащей эксплуатации жилого фонда и оказания услуг жителям. Один из таких договоров – об электроснабжении мест общего пользования, его новая УК должна была заключить с ПАО «Мосэнергосбыт». Бывает, что «договорная кампания» не идет так гладко, как хотелось бы, как и произошло с ПАО «Мосэнергосбыт». УК подала заявку, соответствующий пакет документов был подготовлен, относительно содержания их и возникли вопросы. Ни одна из сторон не взяла на себя труд их решить. К сожалению, рынок организован так энергосбыта в стране, что проблемы при этом могли возникнуть у АО «Сергиево-Посадская электросеть». Видимо, у последних сдали нервы, и они решили развесить такие объявления. На мой взгляд, это было преждевременное решение, эта ситуация никак не должна была коснуться потребителей. В результате в ситуацию лично вмешался глава района Михаил Токарев.

Так что отключений не будет и поводов для беспокойства нет. 


Читайте также:

Четыре малыша появились на свет за прошедшую ночь в новом роддоме в Сергиевом Просаде 

Список победителей премии "Наше Подмосковье"