Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 21 января

небольшой снег-5 °C

В лесах Подмосковья пропало 14 человек

14 янв. 2022 г., 9:06

Просмотры: 14


Казалось бы: грибной сезон остался только в памяти, а вместе с ним и многочисленные случаи пропажи людей. Но, как оказывается, сейчас люди тоже теряются. С начала зимы в лесах Подмосковья заблудились 14 человек. Одному мужчине спасатели помочь не успели.

Об этом сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства. Всего в 2021 году по телефону «Единой службы спасения 112» поступило 1130 обращений от граждан с сообщением «Заблудился в лесу». Помощь лесничих и спасателей потребовалась 1578 людям. 

«Почти все потерявшиеся пытались пройти более короткой дорогой через лес, а кто-то отправился на лыжную прогулку. Правда многие забывают, что снежный покров до неузнаваемости может изменить привычную нам картину вокруг и превратить лес в нескончаемый лабиринт», - рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Спасатели напоминают, что в любое время года поход в лес сопряжен с определенным риском. Чтобы не попасть в печальную статистику, нужно соблюдать простые правила:

  • к походу в лес нужно готовиться
  • не ходите в лес в одиночестве
  • одевайтесь теплее  
  • возьмите с собой заряженный телефон и держите его в тепле в герметичной упаковке. Помните, что мобильные телефоны на холоде разряжаются гораздо быстрее, чем в теплое время года.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*