Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Жителям и туристам станет удобнее добираться до Гремячего ключа

24 июня 2021 г., 18:12

Просмотры: 108


Святой источник — одно из популярнейших мест Сергиево-Посадского городского округа. Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил ход работ на автодороге к «Гремячему ключу»

Здесь находится самый большой водопад Московской области, по легендам, появившийся благодаря молитве Сергия Радонежского. 

При этом в рамках благоустройства источника долгое время не уделялось внимание развитию здесь дорожной инфраструктуры. 

Туристы и местные жители ездили буквально по песку и глине, что в дождливую погоду создавало большие препятствия для проезда к Гремучему ключу.

Проблему взял на личный контроль губернатор Московской области Андрей Воробьев, и в 2020 году по его поручению в рамках Президентского проекта «Безопасные качественные дороги» реализован первый этап строительства дороги к «Гремячему ключу».

«По многочисленным просьбам жителей Андрей Юрьевич поручил нам в кратчайшие сроки капитально отремонтировать дорогу на «Гремячий ключ», - сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. - Эта дорога очень нужна, потому что место пользуется большой популярностью. Также будет построены 2 автомобильные стоянки, что позволит комфортно и удобно разместить все автомобили, на которых приезжают жители, а также при необходимости принять туристический автобус».

К концу 2021 году здесь будет сделано: устройство проезжей части из асфальтобетонного покрытия, строительство тротуара, наружное освещение, две парковки на 1000 и 500 мест, капремонт мостового перехода через реку Вондига. Дорога позволит организовать регулярные туристические маршруты, в том числе в рамках проекта «Золотое кольцо».

«Раньше мы не могли доехать до этого места, потому что в любой дождь все превращалось в распутицу. Иногда даже на джипе и тракторе невозможно было проехать, - сказал староста деревни Взгляднево, фермер-предприниматель Максим Сабиров. - Сейчас все преобразилось, инфраструктура стала удобнее. Теперь сюда могут свободно приезжать местные жители и туристы. Мы этому очень рады».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*