Сергиевские ведомости

Яндекс.Погода

четверг, 25 мая

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Жители Сергиева Посада жалуются на отсутствие талонов в Стоматологической поликлинике

05 июня 2016 г., 9:49

Просмотры: 116


В редакцию "Сергиевских ведомостей" обратилась жительница Сергиева Посада. Жаловалась Нина Яковлевна на работу сотрудников местной стоматологической поликлиники. Вот, что она рассказала:

«В конце мая поехала в Стоматологическую поликлинику, расположенную на проспекте Красной Армии, д. 9/1, чтобы записаться на прием к врачу. Приехала утром 6:45, заняла очередь. В 8:15 сотрудники регистратуры начали запись. Трем первым пациентам талоны выдали, остальным не хватило, что, естественно, вызвало недовольство у стоящих в очереди. В регистратуре объяснили, что работают только четыре врача, остальные все заболели, из-за этого сложилась такая ситуация. Я поинтересовалась, можно ли в таком случае попасть к врачу платно. На что мне ответили: «Ждите, врач будет только после двух, в порядке живой очереди, может быть, попадете». Стоит отметить, что через электронную регистратуру записи также не было. Куда делись все талоны, не понятно».

За комментарием мы обратились к руководству Стоматологической поликлиники

Ситуацию прояснил главный врач Виктор Волков. По его словам, отсутствие талонов в поликлинике связано с большим потоком пациентов. 

«Стоматологическая поликлиника изначально рассчитана на обслуживание до 70 тысяч человек. В реальной же работе наши специалисты оказывают услуги большему числу пациентов бесплатно по системе обязательного медицинского страхования. К нам обращаются жители Хотькова, Пересвета и других поселений района. Не имеем права отказывать никому, принимаем всех. С острой болью пациенты получают помощь в день обращения – это наша прямая обязанность! Для несрочного лечения необходима запись. В настоящее время трудности с талонами есть, поскольку в летнее время увеличивается поток пациентов – дачники, жители Москвы. Все решаем в рабочем порядке. Стоит отметить, что сегодня каждый пациент согласно прописке прикреплен к своему медицинскому учреждению, где он получает медпомощь, в том числе и стоматологические услуги. Врачи-стоматологи есть во многих поликлиниках нашего района, однако пациенты все равно едут к нам. «Потому что специалисты здесь хорошие», - говорят сами жители. Мы принимаем всех и никому не отказываем. Взамен от жителей хотелось бы добиться понимания, терпения и уважения. Нет безвыходных ситуаций, все вопросы решаемы. Если есть жалобы можно обратиться лично ко мне», - сказал Виктор Викторович.

Фото: Лариса Варещетина, Королевское ИА

Читайте также:

На «Западном объезде» в Сергиевом Посаде кладут первый асфальт

Рейтинг популярности предметов ЕГЭ в нашем районе