Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Жители жалуются на плохую уборку мусора

12 мая 2017 г., 17:36

Просмотры: 469


Жители дома №66 по Новоугличскому шоссе пожаловались в редакцию на мусороуборочную компанию, которая до сих пор не может вывезти скопившиеся возле контейнеров мусорные мешки. С аналогичной жалобой на плохую уборку территории контейнерной площадки обратились и жители Лесхоза.

«Проблема не новая. Регулярно жалуемся в управляющую и мусороуборочную компании. Периодически наши обращения слышат и мусор на время исчезает. В настоящее же время в павильоне снова свалка, которая вытеснила на проезжую часть сами контейнеры.  Как заставить коммунальщиков должным образом выполнять свои обязательства - не понятно», - рассказывают активисты поселка.

За помощью мы обратились к представителю уполномоченного по правам человека по Сергиево-Посадскому району Татьяне Накоряковой.

Сергиевопосадский омбудсмен пояснила, что согласно действующему в России законодательству, содержать в порядке контейнерные площадки обязан собственник территории. В данном случае это управляющие компании «НКС» и «Мособлэксплуатация».  Коммунальщики должны очищать от мусора саму площадку, а также территорию в радиусе не менее пяти метров от нее.Мусоровывозящая организация отвечает за вывоз и утилизацию отходов. Вывозить мусор компания обязана раз в сутки.Для решения проблемы жителям необходимо оставить письменное заявление в своей управляющей компании, в случае нереагирования на жалобу можно обратиться в Госадмтехнадзор.

Также свои предложения по улучшению работы коммунальных служб можно озвучить и в Единой диспетчерской службе города и района по телефону 545 -77-55, что мы и сделали.Надеемся, что  в ближайшее время будут приняты меры.


Читайте также:

Сергиевопосадцы просят починить люки

Первенство России по рукопашному бою пройдет в Сергиевом Посаде

Отопительный сезон в Сергиево-Посадском районе возобновили 10 мая