Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Жители Сергиево-Посадского района подали заявки на «Дальневосточный гектар»

01 марта 2017 г., 12:10

Просмотры: 223


Жители Сергиева Посада и села Озерецкого (Сергиево-Посадский район) подали заявки на получение «дальневосточного гектара» земли в Магаданской области. Об этом интересном факте сообщает региональный новостной портал «Колыма-информ».

Из Подмосковья, помимо наших земляков, заявки на колымскую землю пока подали только жители Орехова-Зуева. Из всей остальной страны в список претендентов попали жители Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Воронежа, Краснодара, Перми, Кирова, Ярославля, Новороссийска, Астрахани, Волгодонска, городов Качканар и Асбест в Свердловской области, Мурманска, Новосибирска, Набережных Челнов и Якутска.

«По 330 заявлениям заключены договоры на предоставление земельного участка в безвозмездное пользование, 118 договоров находятся на подписи у граждан, ещё 167 – на рассмотрении», - сообщил руководитель департамента имущественных и земельных отношений Магаданской области Александр Просин.

Напомним, с 1 первого февраля 2017 года подать заявление о предоставлении участка на Дальнем Востоке может любой гражданин Российской Федерации. По состоянию на 1 марта желание получить землю изъявили 67,7 тысяч человек, 6270 участков уже отдано в пользование.

  • В состав Дальневосточного федерального округа входят девять субъектов федерации: Амурская область, Еврейская автономная область, Камчатский край, Магаданская область, Приморский край, Якутия, Сахалинская область, Хабаровский край и Чукотский автономный округ.
  • Площадь предоставляемого земельного участка не может превышать одного гектара на человека, но может быть меньше. При этом независимо от родства несколько граждан могут объединиться и получить один земельный участок для общих целей. Для получения участка не требуется переезжать на постоянное проживание в дальневосточные регионы.

 

Подать заявку и получить всю необходимую информацию и консультации можно на сайте надальнийвосток.рф, запущенным Министерством по развитию Дальнего Востока.

Отдельно отметим, что документы на оформление «дальневосточного гектара» у вас примут в любом МФЦ на территории Сергиево-Посадского района и всего Подмосковья.

 

Фото: pixabay.com


Читайте также:

Полтонны нелегальной икры обнаружили в посылке из Камчатского края

Стартовала всероссийская экологическая акция #МарафонДобрыхДел

Фильм «Защитники»: наши впечатления