Подпишись! Карта стоек

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Жители Сергиева Посада недовольны качеством новых автобусных павильонов

16 нояб. 2018 г., 11:52

Просмотры: 389


Жители Сергиева Посада недовольны качеством новых автобусных павильонов. Дело в том, что подрядной организацией не были соблюдены нормативы при монтаже лавочек на остановках.

- Это просто издевательство над пенсионерами. Высота лавочки в павильоне на остановке у ДК им. Ю. Гагарина рассчитана не на взрослого человека, а на ребенка из детского сада. Честно, лично пыталась присесть на этот детский стульчик – это не реально не только для человека в возрасте, не удобно для любого человека. Проблему озвучивала в местной администрации, но пока никаких действий руководство не предпринимает. Очень не хотелось бы, чтобы остановку у подрядной организации приняли в таком виде. Пусть все исправляют, - сообщила в редакцию неравнодушная жительница Любовь Ряднова.

Наш фотокорреспондент решил лично осмотреть бракованный павильон. Уже на месте выяснилось, что лавочка здесь действительно установлена криво. С одной стороны, высота от скамейки до земли соответствует нормам, а вот с другой нет. Виной всему – неровность самого асфальтного покрытия. Странно, что рабочие не обратили на это внимание при монтаже павильона.

Напомним, работы по замене автобусных остановок в нашем районе начались в сентябре.  Тогда старые павильоны снесли, а вот новые монтировать не спешили. Подрядчику не удалось выполнить план вовремя и сроки сместились. Сроки для подрядчика перенесли до 21 октября. Создается впечатление, что рабочие снова не успевают выполнить работы вовремя и делают все тяп-ляп.

За комментарием мы обратились в районную администрацию. Как удалось выяснить, компания-подрядчик действительно снова срывает сроки. Теперь окончание  всех работ отложено до декабря.

По словам начальника Управление благоустройства Артура Багдасарова, при сдаче объектов в эксплуатацию будут присутствовать представители районной администрации, они войдут в состав приемной комиссии. Остановку в таком виде муниципалитет не примет.

Заявку жителей об устранении нарушений мы также оставили на портале «Добродел». Будем надеяться, что подрядчика заставят сделать свою работу как следует.

Ольга НЕЯСКИНА


Донорская акция прошла в Районной больнице

Михаил Токарев проверил как идет ремонт объектов здравоохранения

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц