Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Жители против вышки сотовой связи

30 июля 2019 г., 16:38

Просмотры: 345


Еще одна вышка сотовой связи может появиться в ближайшее время на Новоугличском шоссе. Участок земли находится возле дома №63. Жильцы категорически против такого соседства. На днях люди встретились с представителями строительно-монтажной организации, чтобы выразить свой протест.

Жительница дома Мария Стукалова считает, что вышка сотовой связи вредна для здоровья. Ее соседи с этим суждением согласны.

«Мы боимся за себя, за наших детей. Радиоволны вредны, недавно об этом смотрела передачу по телевизору. От этого бессонница и плохое самочувствие. Мы будем и дальше бороться, обратимся в Роспотребнадзор. Нам вышка тут не нужна, мы хотим жить спокойно», - говорит женщина.

Участок для вышки действительно находится в непосредственной близости от многоэтажки. Совсем скоро рядом начнется обустройство так называемой «губернаторской» детской площадки. Отметим, что ранее антенно-мачтовое сооружение планировалось установить в отдалении от дома №63 - рядом с территорией молокозавода и, в принципе, это всех устраивало. Реализовать проект помешали многочисленные подземные коммуникации. Представители строительно-монтажной фирмы, в свою очередь, называют подобные опасения «радиофобией».

«Высота сооружения 30 метров, антенна напоминает опору освещения. Для людей она полностью безопасна. Технологии развиваются, сейчас мы не можем обходиться без электричества, сотовой связи. Кто-то хочет разобраться в этом вопросе, а кто-то черпает информацию из сомнительных источников», - высказал свою точку зрения Евгений Харламов, сотрудник компании ООО «НСТ».

Но жители остались при своем мнении: вышки рядом с домом быть не должно.

По словам депутата по округу Тимофея Лагутина, в решении этого вопроса необходим компромисс - то есть другое место для установки вышки.

«Мы приложим все усилия, чтобы не беспокоить жителей, но при этом и обеспечить город качественной связью. Компромиссное решение будет найдено, как и место расположения – с учетом охранных зон сетей», - сообщил Александр Трифонов, директор МУП «Сергиево-Посадская теплосеть».


Читайте также:

Сергиевопосадцы обращаются к главе за помощью

По предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора в Сергиевом Посаде восстановлено уличное освещение

Особенности капитального ремонта: что делать тем, у кого образовался долг?