Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Жители пожаловались на незаконное использование цокольных этажей своих домов

10 авг. 2018 г., 12:07

Просмотры: 303


Городская прокуратура Сергиева Посада провела проверку по обращению жителей многоквартирных домов на улице Северо-Западная (за Кировкой) и нашла нарушения в использовании цокольных этажей зданий.

Как сообщила «СВ» старший помощник прокурора Мария Романова, жители семи многоквартирных домов пожаловались на незаконную перепланировку помещений в цокольных этажах, незаконное проживание там неких граждан и незаконное использование ими общедомового имущества.

«В ходе проверки установлено, что ранее аналогичные обращения поступали в территориальный отдел №3 ГЖИ Московской области. Вместе с тем, проверка по данным обращениям сотрудниками инспекции проведена формально, доводы заявителей фактически не проверялись. Так, не проведена проверка на предмет перепланировки нежилых помещений цокольного этажа домов, наличия общедомовых инженерных систем в рассматриваемых помещениях домов, фактов незаконного проживания граждан, фактов незаконного отчуждения общего имущества», - сообщила Мария Романова. 

После проверки прокуратура подтвердила наличие нарушений и направила в Госжилинспекцию Московской области представление об их устранении.

Госжилинспекция, в свою очередь, провела повторную проверку жалоб жителей и распорядилась устранить непорядок. В отношении управляющей организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.9.23 КоАП РФ («Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования»).  Для юрлиц она предполагает взимание штрафа в размере от 40 до 100 тысяч рублей.

 


Читайте также:

Всем гостиницам в Московской области присвоят «звездность»

Скоро в школу. Готовность – 75%

В центре Сергиева Посада сойдутся два маршрута