Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Жители Подмосковья задолжали за электричество почти 2 миллиарда

15 дек. 2016 г., 12:38

Просмотры: 255


По состоянию на 1 декабря просроченная задолженность жителей Подмосковья за электроэнергию составила 1 миллиард 931 миллион рублей. К злостным должникам могут быть приняты меры вплоть до ограничения электроснабжения и запрета на выезд за границу. Об этом говорится в пресс-релизе компании «Мосэнергосбыт», поступившем в редакцию.

Жители Москвы, чьё население примерно вдвое больше, задолжали энергетикам 1 миллиард 728 миллионов рублей. С начала года общая просроченная задолженность бытовых абонентов столичного региона выросла на 797 миллионов рублей.

Энергетики уверены, что жители не оплачивают счета за свет по причине несерьёзного отношения к этому вопросу и забывчивости. «Как показывает практика, в большинстве случаев причиной просрочек платежей является именно халатное и безответственное отношение к необходимости регулярно оплачивать электроэнергию, - говорится в пресс-релизе «Мосэнергосбыта». - Однако в конце года подобная забывчивость может изрядно подпортить приближающиеся новогодние праздники. Еженедельно в графики ограничения энергоснабжения за долги включается около 8 тысяч жителей Москвы и области».

С начала 2016 года без света остались почти 65 тысяч жителей Подмосковья и около 40 тысяч жителей Москвы. За это время неплательщикам было начислено 78,2 миллиона рублей в качестве пени.

На наиболее злостных неплательщиков «Мосэнергосбыт» подаёт в суд, и если решение принимается в пользу компании – в дело вступают судебные приставы.

«С теми должниками, которые и после решения суда отказываются оплачивать долги, сегодня активно работают судебные приставы. И здесь уже возникает риск применения дополнительных санкций, - говорится в пресс-релизе. - Так, например, по решению суда неплательщику может быть ограничен выезд за границу, а средства в размере долга, госпошлины и пени могут быть списаны с его банковской карты».

За 9 месяцев 2016 года «Мосэнергосбыт» направил в службу судебных приставов 2343 заявления с просьбой запретить должникам выезд за пределы нашей страны.

 


Читайте также:

Интернет: каждый житель может пригласить в свой дом любого провайдера

«КвадратЪ»: сегодня состоится встреча клуба «Наброски»

В эту субботу, 17 декабря, жители Сергиева Посада смогут бесплатно проверить своё здоровье