Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Жители Подмосковья смогут выбрать имена для аэропортов

12 окт. 2018 г., 9:16

Просмотры: 253


Аэропорты «Шереметьево» и «Домодедово» назовут в честь выдающихся соотечественников в рамках проекта «Великие имена России».

Прислать свой вариант жители Подмосковья могут на электронную почту opmo.mosreg@mail.ru, указав в теме письма «Великие имена России» до 15 октября.

Инициатива запуска проекта принадлежит Русскому географическому обществу, Российскому историческому обществу, Обществу русской словесности и Российскому военно- историческому обществу. Проект направлен на сохранение исторической памяти и духовных традиций. Он будет реализован в формате общенационального конкурса — люди сами определят, чьи имена достойны украсить фасады 45 российских аэропортов. Конкурс пройдет в несколько этапов.

Сначала свои предложения представят регионы. Общественная палата Московской области проведет ряд обсуждений с привлечением муниципальных палат, представителей организаций, совета ветеранов и жителей региона.

«Уже с сегодняшнего дня жители Подмосковья могут присылать на сайт Общественной палаты области свои идеи и предложения. А в самые ближайшие дни мы организуем на базе наших муниципальных общественных палат обсуждение этой идеи в каждом районе и городе», — отметила зампред Общественной палаты Московской области Татьяна Дмитриева.

На следующих этапах будут сформированы шорт-листы. Финальное голосование пройдет с 8 до 30 ноября. Сделать свой выбор можно будет на сайте ВеликиеИмена.рф, в социальных сетях «Одноклассники» и «Вконтакте», с помощью смс, а также заполнив анкету на вокзалах, в аэропортах или на борту самолетов.

Имена великих соотечественников, которые будут присвоены российским аэропортам, объявят 5 декабря.


Читайте также:

«Поэты – души обнажённые». К 90-летию Анатолия Чикова

«Московское долголетие» начинается в Сергиевом Посаде

Оружие из прошлого: в музейном комплексе "Конный двор" открылась выставка оружия XVI-XVII веков