Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-3 °C

Жители Краснозаводска досрочно переехали в новые квартиры из ветхих бараков

13 марта 2020 г., 10:33

Просмотры: 572


В новостройку на ул. Театральной переехали 12 семей из домов № 15 и 17 на ул. Горького и № 11 на ул. Строителей. В свои новые квартиры многие переселенцы въехали еще в конце прошлого года.

Тогда жилье для переселения было полностью подготовлено, проведен ремонт, созданы все необходимые условия, но возникла юридическая несостыковка из-за перерегистрации документов в связи с ликвидацией администрации городского поселения Краснозаводск. Чтобы не выставлять жителей заложниками юридических коллизий, было решено выдать им ключи от квартир — в то время, пока решаются документальные тонкости, люди могли бы спокойно обживаться. На сегодняшний день все юридические вопросы улажены, и жители могут зарегистрироваться в своих новых квартирах.  Заезжали они не в голые стены — в квартирах был проведен ремонт, ход которого будущие новоселы имели возможность контролировать. 

«Я 36 лет жила в деревянном бараке. Конечно, квартира, в которую я переехала, потрясающая, условия очень хорошие. Я всем довольна. Сейчас оформляю необходимые документы, чтобы прописаться», — говорит жительница Краснозаводска Татьяна Русова. 

Дом, в котором жила Татьяна, — последний деревянный барак в Краснозаводске. Отметим, что по адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016-2020 годы» проводится расселение пяти бараков в Краснозаводске на ул. Горького, д. № 15 и17, на ул. 1 Мая, д. № 4 и 6, на ул. Строителей, д. 11.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц