Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Жителей будут штрафовать за отсутствие договора на вывоз мусора

18 мая 2017 г., 17:34

Просмотры: 612


Жителей частного сектора, не заключивших договоры на вывоз мусора, будут штрафовать, об этом сообщил начальник управления жизнеобеспечения администрации городского поселения Сергиев Посад Александр Афанасьев.

«В Сергиевом Посаде сегодня находится 9735 частных домовладений, из которых на данный момент всего лишь 1 991 имеют договоры на вывоз мусора. К собственникам жилья, не заключившим соответствующие соглашения с мусоровывозящими организациями, будут применяться меры административного воздействия», - рассказал Афанасьев.

Он напомнил, что штраф за отсутствие договора на вывоз мусора с физических лиц составляет 5000 рублей. Проводить рейды инспекторы Госадмтехнадзора начнут уже со следующей недели.

ВАЖНО

Согласно части 1 ст. 57 Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области, физические лица обязаны заключать договоры на вывоз мусора. В целях повышения ответственности физических лиц – собственников частных домовладений за поддержание чистоты и порядка на территории Московской области внесены изменения в «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Ст. 6.21 нового Кодекса предусмотрено наложение на физических лиц административного штрафа за отсутствие договора на вывоз мусора в размере 5 000 рублей.